Владимир Фриске: биография, национальность

Сама личность Владимира Фриске и его биография интересовала людей всегда, ведь он не только отец знаменитой Жанны Фриске, но и артист. После его визита на передачу «Секрет на миллион» многие тайны раскрылись, но вместе с этим появились другие загадки. Чаще всего Владимиру задают вопросы, касающиеся его задолженности в 21 миллион рублей, отношениях его покойной дочери с мужем, а также его жизни в целом. Ответы на все эти вопросы можно найти, хорошо изучив биографию скандально известного Владимира Фриске.

[youtube]https://youtu.be/daPAeidvfa4[/youtube]

Фриске – ненастоящая фамилия Владимира Борисовича. Из официальных источников можно узнать, что изначальная фамилия Владимира была «Копылов». Его дочь Жанна родилась под той же фамилией, однако в начале своей карьеры певицы сменила фамилию на «Фриске» вместе со своим отцом и остальными родственниками. Новая фамилия семьи не была придумана. Такую фамилию носила мать Владимира Борисовича.

Биография

О биографии Владимира Фриске до рождения дочери известно мало, однако информация все же есть. Владимир Борисович родился 13 июля 1952 года. Предположительно, родина Владимира – село Прогрессовка Николаевской области. Там жила и работала его мать – Паулина Вильгельмовна Фриске. Детство мальчика проходило в бедности, так как его мать работала сначала на ферме, а затем официанткой в местной гостинице. Об отце Владимира Борисовича ничего не известно.

По национальности Владимир немец, как и его мать. Фамилия «Фриске» также является немецкой. Из рассказов Владимира известно, что его мать родом из поволжских немцев, хоть большую часть своей сознательной жизни она провела в Украине. Там же прошло детство Владимира.

Владимир Фриске с женой и детьми

В молодости Владимир работал артистом в Москве в Центральном доме работников искусств. Это заведение известно, как единственный в Москве дом работников искусств, не прекращавший свою работу ни на один день. Там Владимир Фриске проработал до 1992 года, после чего закончил свою творческую карьеру и стал бизнесменом.

[stextbox id=»info»]В 1974 году у Владимира появилась первая дочь – Жанна. Девочка родилась на свет 8 июля. Вместе с Жанной родился ее брат-близнец, который умер при рождении из-за того, что они родились на 2 месяца раньше положенного срока.[/stextbox]

Вторая дочь Владимира – Наталья Фриске родилась 21 апреля 1986 года, в начале двухтысячных была участницей музыкальной группы «Блестящие». Матерью детей является законная супруга Владимира – Ольга Владимировна.

Болезнь дочери

Сегодня мало кто не слышал такое имя, как Жанна Фриске. Популярность Жанны началась в 1996 году, когда она входила в состав группы «Блестящие», и не заканчивалась до последнего дня ее смерти. Даже после смерти певицы ее музыкальные произведения держались на верхних строчках музыкальных ТОПов.

Жанна Фриске с младшей сестрой

[stextbox id=»alert»]Смерть и болезнь артистки создали немало шума и проблем, которые впоследствии коснулись и отца певицы. 20 января 2014 года Владимир Фриске сообщил широкой публики о болезни Жанны. Он рассказал, что его дочь больна неоперабельной опухолью головного мозга.[/stextbox]

С января 2014 года Жанна Фриске лечилась в клиниках в Китае, США, Латвии и России. Все это время родные Жанны (в том числе и ее отец) принимали активное участие в организации лечения и сборах средств на реабилитацию. К сожалению, все старания не дали длительного эффекта и 15 июня 2015 года Жанна скончалась.

Похороны Жанны Фриске

На этом можно было и закончить рассказ о биографии Владимира Фриске, если бы не несколько скандальных обстоятельств, связанных со смертью Жанны и коснувшихся в первую очередь его.

Владимир Фриске должен Русфонду 21 миллион

Во время болезни Жанны Фриске ее многомиллионная армия фанатов хотела помочь своей любимой певице. В связи с этим администраторы популярного российского телеканала «Первый» организовали сбор средств в помощь Жанне. К концу января 2014 года поклонниками певицы было собрано почти 66,5 миллиона рублей. Часть средств в размере полутора миллионов рублей была перечислена фанатами на лечение Жанны прямо на счет Русфонда – организации, занимающейся помощью людям с онкологическими, ортопедическими, сердечными и рядом других болезней.

Владимир Копылов должен Русфонду 21 миллионе рублей

Стоит отметить, что средства, собранные при помощи «Первого» канала, также хранились на счету Русфонда. По договору деньги, оставшиеся от лечения Жанны, должны были быть пожертвованы на лечение детей, имеющих онкологические заболевания. Однако крупная сумма в размере 21 миллиона рублей была похищена.

В этом Русфонд обвинил Жанну Фриске и даже после смерти артистки через суд требует Владимира Фриске компенсировать украденные деньги. Во всех интервью Владимир сообщал, что деньги ни он, ни Жанна не крали. А также он утверждал, что украденные средства он и члены его семьи возвращать не собираются.

Решение суда

В одном из интервью Владимир рассказал занимательный факт о том, что Русфонд перевел на счет Жанны всего 25 миллионов из почти 70. Но даже эти 25 миллионов Жанна получила не сразу, а только через год после окончания сборов, поэтому практически все лечебные процедуры были оплачены на собственные деньги Жанны и ее родителей. В тот момент Владимир не желал уделять много времени этому вопросу, так как основной его целью являлось лечение дочери. До последнего родственники Жанны надеялись, что все собранные деньги не понадобятся, так как Жанне удастся излечиться от болезни, но этого так и не произошло.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

В крупной краже обвинялись все и даже фактический муж Жанны Дмитрий Шепелев. Однако эти подозрения быстро развеялись.

[stextbox id=»warning»]По данному делу было проведено несколько заседаний в суде, последнее из которых постановило, что родственники Жанны Фриске обязаны выплатить Русфонду 21 миллион рублей. Об этом в мае 2017 году сообщил «Интерфакс».[/stextbox]

Как именно и кем были украдены деньги не выяснилось. Русфонд предположил, что деньги могли быть переведены на счет третьего лица. А также Русфонд сообщил, что большую роль в решении суда сыграла неполна отчетность о расходовании средств. Несмотря на доказательства, которые сложно оспорить, Владимир при помощи своего адвоката намерен снова обжаловать решение суда.

Владимиру Фриске не дают видеться с внуком

Важной частью биографии Владимира Фриске является его внук Платон, которого Жанна родила в 2013 году от своего мужа Дмитрия Шепелева. После смерти Жанны законным представителем Платона стал Дмитрий. Как рассказывает Владимир, Дмитрий содержит Платона в хороших условиях, часто ездит с ним отдыхать, но не дает дедушке видеться со своим внуком.

Платон Шепелев

Летом 2016 года Шепелев вместе с Платоном уехали отдыхать на море, но не рассказал Владимиру, куда именно они уехали. Это очень обеспокоило все семейство.

[stextbox id=»warning»]В особенности за здоровье и безопасность мальчика переживал Владимир. Так как Дмитрий долго не выходил на связь, Владимир подал заявление в прокуратуру.[/stextbox]

Местоположение мальчика в скором выяснилось, однако видеться с внуком Дмитрий Владимиру так и не разрешил, хотя второй имеет право на встречи с Платоном как минимум раз в месяц. Данное дело до сих пор не закрыто.

Дмитрий Шепелев не дает Владимиру Фриске видеться с внуком

После этого инцидента с исчезновением Платона были еще несколько случаев, когда внук Владимира пропадал. Но в последующие разы местонахождение мальчика определялось значительно быстрее и разбирательства обходились без судебных приставов.

Стоит отметить, что Дмитрий и Владимир в данный момент являются ярыми противниками. Несмотря на это, до смерти Жанны у обеих сторон конфликта складывались довольно хорошие отношения. Сейчас же Дмитрий Шепелев старается, чтобы Платон забыл про Владимира и родственников умершей Жанны, а также сам старается не контактировать с ними.

Достойное будущее Платона

Перед смертью Жанна оставила Дмитрию внушительную сумму, которая должна обеспечивать Платону безбедное проживание до того момента, как мальчик повзрослеет. Насколько знает Владимир, так оно и есть: мальчик ходит на платные развивающие занятия, к логопеду, а также живет не просто в хороших, а в прекрасных условиях.

Владимир Фриске оставил внуку Платону наследство

[stextbox id=»alert»]Но Владимиру Фриске это кажется недостаточным, поэтому он хочет оформить на внука наследство, которое достанется ему сразу же по достижению Платоном 18 лет.[/stextbox]

В наследство будет входить квартира Жанны, а также деньги от проданной машины. Как сообщил Владимир в одном из своих интервью, в квартире Жанны он ничего не менял, так как она дорога ему, как память. Машину Владимир долго не хотел продавать, но решил, что в будущем деньги будут более полезны Платону.

[youtube]https://youtu.be/p89xfrR3LW8[/youtube]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector