Домой Новости знаменитостей Олега Табакова экстренно прооперировали

Олега Табакова экстренно прооперировали

Олега Табакова экстренно прооперировали
Как узнали zakulisi.ru, Олега Табакова экстренно прооперировали. Напомним, недавно появилась информация о госпитализации артиста, причём сведения были довольно противоречивы. В итоге, как выяснилось, Табаков всё же находился в больнице из-за воспаления лёгких.

По имеющейся в настоящий момент в нашем распоряжении информации известно, что медиками состояние артиста оценивается как стабильно тяжёлое. Из-за обширного отёка он не мог справиться с дыханием своими силами, и был подключён к аппарату ИВЛ.

Также стало известно, что понадобилось хирургическое вмешательство, после которого состояние артиста значительно улучшилось. В ходе операции Табакову была установлена трахеостома. Это дыхательная трубка, которая через надрез помещается в дыхательное горло, и подключается к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Как пояснил в интервью лечащий врач артиста, необходимость в подобного рода хирургическом вмешательстве возникает, когда из-за осложнений при воспалении лёгких отекают верхние дыхательные пути. В таких случаях пациент не получает достаточного количества кислорода при самостоятельном дыхании, и его переводят на аппаратное дыхание. Это вполне нормальная практика, и в этом нет чего-то сверхъестественного. Жизни актёра на данный момент ничего не угрожает.

До того, как Олега Табакова экстренно прооперировали, ходили различные версии. Одной из них было заражение крови. Согласно этой версии, сепсис артист мог заработать после посещения стоматологической клиники.

 


День рождения: 17 августа 1935 (83 лет)
Рост: 176 см
Супруг(а): Жена Мария Вячеславовна Зудина
Павел Олегович Табаков, Антон Олегович Табаков, Александра Олеговна Табакова, Мария Олеговна Табакова
Олег Табаков - Смотреть фото

Переживаете за здоровье любимого артиста?

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ужас. Только бы он поправился. А то и так много любимых артистов много потеряли за последнее время.

  2. Надеюсь, что всё у него будет хорошо. Уж пусть врачи постараются вылечить любимца публики.