Ольга Шелест: биография, личная жизнь

Сейчас о личной жизни и биографии Ольги Шелест легко найти информацию в любом открытом источнике – ведущая не делает особой тайны из профессии мужа или возраста своих детей. А было время, когда узнавали девушку только по голосу, ведь популярности она добилась став радиоведущей.

[youtube]https://youtu.be/4cvdmwZM0sI[/youtube]

Детские годы

Родилась будущая звезда MTV и радио «Маяк» в Татарской АССР в городе Набережные Челны в 1977 году. Родителям сложно было контролировать непоседливого ребенка – она всегда и везде должна была участвовать с самого раннего детства, благополучно разбивая коленки, получая ссадины и синяки. В средней школе девочка училась неважно, да и прилежным поведением похвастать также не могла.

Ольга Шелест в детстве

Все изменилось, когда Ольгу Шелест отдали на рисование – это изменило биографию и личную жизнь девочки кардинальным образом. Пока другие дети лазили по деревьям или играли в футбол будущая, знаменитость спешила сделать домашнее задание и умчаться в художественную школу, чтобы погрузиться в мир пейзажей и натюрмортов. Чуть позже в голове Оли сформировалось четкое желание стать художником-модельером, чтобы красивая одежда окружала ее со всех сторон.

Однако в старших классах приоритеты изменились, и Шелест упрямо стала искать возможность покорить голубые экраны страны в качестве популярной актрисы. Эта идея пришлась ее родителям не по душе, они вовсю оговаривали непоседливого ребенка от специальности, в которой успех зависит от случайных факторов.

Ольга Шелест в школьные годы

Уговорить Ольгу было невозможно, и девушка после окончания образовательной школы устроилась на работу в местный телецентр. Здесь она проработала около года, собрав немного денег, отправилась покорять столицу — амбициозность юной красавицы тогда превышала ее возможности.

Начало карьеры

С подачей документов во ВГИК Ольга Шелест безнадежно опоздала, что решило ее дальнейшую личную жизнь и биографию, так как возвращаться домой с поражением девушке не хотелось. Чтобы поступить сразу на следующий курс любого театрального ВУЗа, нужно было принадлежать к местным детям, выпускникам столичных школ, поэтому свой аттестат будущая знаменитость отнесла в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания на факультет журналистики.

[stextbox id=»info»]По мнению девушки, эта специальность позволяла в будущем попасть на заветный голубой экран, хоть и в другом качестве.[/stextbox]

Ольга Шелест в начале карьеры

Так как часть практических занятий в институте проходила в знаменитой Останкинской башне, у девушки появилась возможность участвовать в различных шоу и кастингах, чем предприимчивая Шелест и поспешила воспользоваться, учась на третьем курсе. Как раз для нового по тем временам проекта потребовалась молодая, активная девушка – на центральном телевидении запускался канал МУЗ-ТВ. Шелест доверили везти «Клипоманию», благо в стране налаживалось производство этих ярких, насыщенных спецэффектами минифильмов, созданных по сюжетам популярных и е очень музыкальных композиций.

С Антоном Комоловым в программе ««Звездный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест»

Несмотря на опасения продюсеров с дебютом телеведущей Ольга справилась. Она проработала на проекте почти год, пока ее не вынудили уволиться из-за конфликта с исполнительным директором канала. Приобретенный опыт пригодился – очень быстро Шелест вернулась на должность телеведущей, участвуя в выпусках передачи «Музыкальный проект» стартовавший на канале СТС. Чуть позже Ольга перешла работать на канал BIZ-TV, где подружилась с коллегой Туттой Ларсен.

Ольга Шелест на радио

Постепенно популярность говорливой и веселой телеведущей набирала обороты – в эфире она работала все больше и больше. Так в арсенале Шелест появилось множество программ, сделавших ее голос узнаваемым не только она просторах СНГ, но и в странах Дальнего зарубежья. Особое место в личной жизни и творческой биографии заняла передача «Новая атлетика!» – неуемная энергия журналистки нашла свой выход в занятиях экстремальными видами спорта. Здесь же Ольга Шелест встретила свою судьбу – первого мужа и отца будущих детей, Алексея Тишкина.

Первое впечатление обманчиво

Как вспоминает Ольга, на съемках передачи про новые виды спорта, сопряженные с определенным риском для жизни, руководил работой не очень приятный молодой человек в классическом костюме. Это и был Алексей. Молодой человек привык за годы работы, что молодые участницы проектов чрезвычайно пугливы и капризны. Однако Ольга, несмотря на то, что ей в процессе съемки пришлось буквально летать по оврагам на квадроцикле, не издала ни звука.

Ольга является ведущей шоу «Танцуют все!»

Далее молодой женщине следовало по сценарию есть на холодном ветру мороженое, дубли многократно повторялись – Тишкину не хватало жизнерадостности в комментариях телеведущей. Испытания Шелест выдержала, не издав ни одного постороннего звука, хотя давно не чувствовала вкуса ледяного угощения из-за холода. Такой героизм руководителя проекта поразил и после работы он отправился отогревать окоченевшую девушку.

[stextbox id=»warning»]Постепенно отношения наладились, и в короткое время Алексей предложил им съехаться. Жили они в нищете. По рассказам девушки их гражданское сожительство начиналось с маленькой комнатки на окраине, в которой стояла видавшая виды кровать и неработающий телевизор.[/stextbox]

Ольга Шелест в жюри шоу «Удивительные люди»

Оба настолько были увлечены своей работой и желанием совершенствоваться в профессиональной деятельности, что долго не обращали внимание на бытовые неудобства.

Когда Тишкин решился познакомить любимую с родителями, девушка пришла в ужас – обновок в своем гардеробе она давно не делала. Главным условием ее похода на смотрины к родителям будущего супруга стала покупка новых туфель к единственному роскошному ярко-красному пальто, которое висело в шкафу много лет, и было куплено еще на родительские деньги в период учебы в ВУЗе. Знакомство прошло удачно – вежливая красавица с изысканными манерами и высшим образованием понравилась взыскательным москвичам.

Ольга с мужем Алексеем

А с родителями Шелест случился небольшой шок, когда они увидели на пороге своего дома Олю и ее избранника. Молодые люди тогда увлекались молодежными субкультурами, оба носили дредды и пирсинг, татуировки, правда, временные. Но в конце все наладилось, и родственники смирились с непривычным видом жениха любимой дочери и ее самой.

Семья

При всей своей эксцентричности, Ольга не хотела рожать слишком рано. Как и не видела потребности в срочном замужестве – они с Алексеем много путешествовали, были участниками шумных вечеринок и всяческих новомодных тусовок. По рассказам женщины, супруг многократно делал ей предложения руки и сердца, однако до ЗАГСа дойти молодым людям просто не хватало времени.

Ольга Шелест: фото

[stextbox id=»info»]К тому же поначалу происходила притирка характеров – когда первая слава дала о себе знать, Шелест предложили сняться для «Плейбоя», она, естественно, хотела согласиться — скорее из любопытства, чем из-за самолюбования.[/stextbox]

Внешне всегда уравновешенный Тишкин возмутился, что его девушка будет в обнаженном виде позировать фотографу и показывать красоту своего тела еще кому-то. Произошла жуткая ссора, в ходе которой Шелест настаивала на собственной независимости, а супруг даже предложил ей уйти. Закончилось все битьем посуды и бурным примирением – жизни без своего любимого Оля уже не представляла.

Прибавление в семействе

В 2013 году Ольга Шелест стала готовиться к кардинальным переменам в своей личной жизни и биографии – пришло время остепениться и завести детей. Она кардинально сменила имидж – на смену рваным джинсам и дредам пришли классические костюмы и элегантные прически. К этому времени пара приобрела небольшой участок в 11 километрах от столицы, и супруг принялся строить их будущее семейное гнездышко. Это, пожалуй, было единственное мероприятие, в котором женщина отказалась участвовать, положившись на рассудительность и практичность супруга.

Ольга со своей старшей дочерью

Во время беременности, когда растущий животик не позволял женщине участвовать в прямых эфирах и всевозможных шоу, Алексею предложили работу в Нью-Йорке. По контракту он имел право взять с собой в командировку свою жену, пусть и гражданскую, и будущая мамочка отправилась в Америку вместе с супругом. Там же они и расписались, незадолго до рождения первой дочери Музы.

[stextbox id=»warning»]Как вспоминает ведущая, на раздумывание американское законодательство давало всего лишь 12 часов, поэтому ребятам в срочном порядке пришлось искать свидетелей и покупать кольца.[/stextbox]

Рожать довелось тут же, в Америке. При этом автоматически новорожденная получила местное гражданство, что, по мнению Оли, дает ей существенное преимущество в будущем – граждане США могут путешествовать по миру, практически, беспрепятственно. Имя первой дочке выбрал Алексей, и Оля с этим согласилась. По мнению молодой мамы, необычное имя станет выделять дочку из толпы.

Ольга со своими дочерьми

Через три года в семье родилась еще одна девочка, которую назвали Айрис, что в переводе с греческого означает «радуга». Обе девочки всегда путешествуют со своими родителями, много времени отдающими экстремальным видам спорта – серфингу, сноуборду, прыжкам с парашютом и прочим.

[stextbox id=»alert»]По рассказам женщины, она очень спокойная мама. Ей нравится ее осознанные беременности и устоявшийся взгляд на многие вещи, которые были непонятны в 20 лет.[/stextbox]

Ольга Шелест

Это сделало ее отношение к своим детям ровным и мудрым. К тому же она не комплексует по поводу надвигающейся старости – телеведущая полагает, что любая женщина имеет право обратиться за помощью к пластическому хирургу, чтобы оставаться как можно дольше привлекательной и веселой.

В личной жизни и биографии Ольги Шелест по-прежнему самыми важными остаются ее муж и дети, ради своих близких она готова к любым неожиданностям и проблемам, как в быту, так и на работе.

[youtube]https://youtu.be/7DqREzfoYoc[/youtube]

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector